Riche mécène, lecteur inspiré, tu peux t'offrir la joie de me faire un don.

dimanche 27 février 2011

Le gateau à la carotte des soeurs Michaud.



Librement inspiré du très bon Jamie Olliver le cuistot britton talentueux et fédérateur de groupies, voici notre version familiale et dominicale du gâteau à la carotte.

Enjoy!

Gâteau:

125 g de carottes finement râpées.
85 g de farine tamisée
1 sachet de levure
125 g de beurre
125 g de sucre roux
2 œufs
Zeste et jus d'une orange (ajouter du jus en bouteille au feeling)
50 g de noix pilées

Glaçage: 
60 g de beurre
150 g de fromage Carré Frais
50 g de sucre de glace
Le Jus + le zeste d'un citron.



Faire fondre le beurre et le sucre roux.
Incorporer les jaunes, le zeste et le jus d'o - c'est le moment de faire appel à votre instinct si vous estimez qu'il faut ajouter du jus en bouteille).
Tamiser la farine et y ajouter la levure.
Incorporer a ce mélange les noix écrasées ( c'est le moment de penser a un truc qui vous énerve  et de vous défouler !) et les carottes râpées.
Mélanger le tout.
Battez des blancs en neige ( spéciale dédicace au film "Catch me if you can": "Je suis la souris qui me libère du bol", dixit Christopher Walken;))
Mélanger délicatement ce mélange avec la première préparation.
Enfourner le tout dans un moule en silicone parce que cette matière est super fun, pendant 50 minutes a 180 degrés.

Pendant ce temps d'enfournage, préparez le glaçage.
Faire fondre le beurre, que l'on mélange avec les Carré Frais.
Y ajouter le sucre, le zeste et le jus pour obtenir un mélange aérien.
Placer cette préparation au fridge.
Laisser refroidir le gâteau, y aposer avec une tendre délicatesse le glaçage. 

Miam!

Le conseil: écoutez votre instinct, et prévoyez une marge rock and roll d'improvisation, en fonction de ce que vous raconte le gâteau que vous préparer. 
Il est important, en cuisine, d'entendre vos aliments en vous fiant à vos 5 sens, et d'ajuster en fonction de cela...
Savourez avec des gens que vous aimez.
Voilà! C'est si facile!