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mardi 6 octobre 2009

Donostia-Paris, salade d'automne

Pour 2:
- Pour la vinaigrette, prendre 3 cuillères d'huile d'olive d'Espagne évidement.
- Y ajouter 1 cuillère de balsamicò
- 1 cuillère de moutarde Maille à l'ancienne en grains
- 1 cuillère de Savora
- 1 pincée d'échalottes (les surgelées en grande surface font très bien l'affaire...)

La vinaigrette est faite, et elle a un bon petit goût caramélisé...

- On ajoute 2 grosses poignées de carottes râpées
- Une petite dizaine de tomates cerises coupées en dés
- 2 tranches de jambon de Paris coupé en dés
- 2 tranches de jambon Serano coupé en dés
- 1 pincée de noix du Brésil ou de cajou concassées
- 1 brin de Manchego râpé
- 1 pincée de ciboulette

On mélange gaiement le tout, et on déguste avec un petit Rioja, bon appétit bien sûr.

(pas de photos de cette recette, elle a été dévorée allègrement avant d'en avoir eu le temps...)