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jeudi 22 octobre 2009

Le burg'in gourmand et ses variantes

















Il s'appelle ainsi parce que ce burger peut très bien se faire avec du pain à muffin, qu'il est parfait pour un déjeuner sur le pouce, pour un brunch, pour un goûter-dîner, pour un dîner ou même pour un petit déjeuner -si vous êtes allemand(e) :)

Enfin bref, le burg'in, il est trop bon à toute heure, et permet une grande marge d'improvisation...

Prenez du pain à burger OU des muffins anglais qu'on trouve en grande surface, et mettez les 2 tranches au toaster pour les dorer.

Pendant ce temps, faites revenir sur le feu 4 oeufs de cailles.

En parallèle, faites revenir à feu doux 4 tranches de pancetta OU de poitrine de porc fumée OU de la viande des grisons si vous ne mangez pas de porc. (Ah ben oui, c'est une recette où il faut être un peu speed et réactif...)

Tartinez vos toasts de "Société Crème" sur une face OU de beurre, où les 2, grands gourmands...

Ajoutez 2 tomates confites sur chaque toast.

Déposez sur chaque toast une tranchette de viande, couvrez-là de fromage à burger en tranche -type "Toastinette", mais toute marque fait très bien l'affaire. Saupoudrez d'échalote. Recouvrez d'une tranchette de viande, et encore d'1 de fromage.

Recouvrez avec 2 oeufs de caille, que vous saupoudrez de cumin.

Faites revenir sur une poêle encore chaude deux tranchettes de poivron rouge mariné.

Saupoudrez de ciboulette.

Passez au grill du four un petit coup, histoire de servir chaud.

Pendant ce temps, prenez quelques feuilles de laitue iceberg que vous mettez dans un bol.

Ajoutez-y une petite cuillère de vinaigre de miel corse, 3 d'huile d'olive, 1 de moutarde en grains et une de Savora. Voilà, vous avez une bonne petite vinaigrette caramélisée.

Comment dire çà simplement?

C'est juste de la bombe.

On peut servir le tout avec une petite soupe d'automne, type potiron-châtaigne de Liebig et un thé à la menthe, çà se marie excellemment bien ensemble!

Je vous laisse, j'ai une dalle, moi!